Rolinhos de berinjela

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Rolinhos de berinjela
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Ingredientes
  • 2 berinjelas médias
  • 500g de carne moída
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 tablete de caldo de costela
  • azeite para refogar
  • 300g de mussarela para enrolar
  • 50ml de leite
  • 2 colheres (chá) de amido e milho
  • Molho branco
  • 500ml de leite (reserve 1/4 para dissolver o amido de
  • milho)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 100g de queijo fresco cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 200g de mussarela ralada para gratinar
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em lâminas finas no sentido do comprimento, afervente-as até amaciar, escorra e reserve.
  2. Refogue o alho no azeite, junte a carne moída mexa até dourar.
  3. Acrescente a cebola para vidrar, o sachê de caldo de costela, o sal e por último o cheiro-verde.
  4. Montagem: Colocar uma fatia de berinjela, uma fatia de mussarela, um pouco da carne moída e fazer um rolinho.
  5. Arrume os rolinhos em um refratário e cubras com o Molho branco.
  6. Molho: Refogue a cebola na margarina, adicione o leite e após levantar fervura, colocar o restante do leite reservado com o amido de milho, mexendo até engrossar.
  7. Acrescente a noz-moscada, o queijo parmesão, o requeijão, o queijo fresco, o sal (se necessário) e por último, o cheiro-verde.
  8. Colocar este molho por cima dos rolinhos, pulverizar com a mussarela raladae levar ao forno para gratinar.

Receita indicada por silvana silveira
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