Rolinhos de Berinjela

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Ingredientes
  • 02 xícaras de ricota fresca
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 05 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de mussarella de búfala em tirinhas
  • 02 berinjelas médias, cortadas, pelo comprimento, em fatias de 0,5 cm de espessura.
  • sal a gosto
  • Molho: 1/2 xícara de água
  • 02 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 01 cebola pequena bem picada
  • 01 dente de alho amassado
  • 01 lata de tomate pelado (400 g) cortado em pedaços
  • 01 ramo de manjericão
Como fazer
  1. Berinjelas: 1- Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe-as descansar num escorredor de macarrão, bem arrumadas, por 30 minutos.
  2. Depois, lave, escorra e seque-as com papel-toalha.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  4. 2- Arrume as fatias lado a lado num recipiente grande e raso e pincele-as com o azeite de oliva.
  5. Abaixe a temperatura do forno e coloque a travessa, deixando assar por cerca de 30 minutos.
  6. Vire as fatias na metade desse tempo para que elas assem por igual.
  7. Deixe esfriar e, enquanto isso, prepare o molho.
  8. Molho: 1- Refogue o óleo e a cebola no azeite de oliva e junte o tomate pelado.
  9. Acrescente a água e tempere com sal.
  10. 2 - Cozinhe em forno médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até o molho engrossar.
  11. Junte o manjericão e tire do fogo.
  12. Montagem: 1- Cubra a berinjela com uma camada de ricota e distribua a mussarella de búfala por cima.
  13. 2 - Faça um rolinho com cada fatia do legume e coloque folhas de manjericão nas pontas.
  14. 3 - Arrume os rolinhos lado a lado num refratário e despeje o molho.
  15. 4 - Polvilhe com o parmesão e leve ao fogo pré- aquecido até derreter o queijo (cerca de 30 minutos).
Se quiser, após montar o prato, feche com filme plástico e congele. Depois a berinjela pode ser aquecida no microondas.


Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Legumes, Azeite, Parmesão, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Alho, Ricota, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Sal, Tomate pelado, Azeite de oliva
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Receita maravilhosa, tirada de minhas anotações.

iamaria - em 09/01/2008
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