rolinhos de berinjela com risoto vegetariano

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rolinhos de berinjela com risoto vegetariano
rolinhos de berinjela com risoto vegetariano
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Ingredientes
  • Azeite extravirgem
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 2 berinjelas grandes
  • 2 cebolas médias
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Folhas de manjericão
  • Parmesão
  • Sal
Como fazer
  1. Corte as berinjelas no sentido do comprimento.
  2. Cada uma deve dar mais ou menos seis fatias, com casca de espessura parecida.
  3. Unte-as com azeite e grelhe-as em frigideira grande antiaderente até que dourem.
  4. Coloque sobre papel toalha e reserve.
  5. Em seguida fatie as cebolas e doure-as na mesma frigideira com um fio de azeite.
  6. Junte o arroz e refogue-o, deixe fritar e aquecer bem, mexendo sempre.
  7. Acrescente um cálice de vinho branco e continue mexendo até quase secar.
  8. Coloque metade do caldo de legumes e continue mexendo delicadamente e sempre.
  9. Acrescente mais caldo conforme for secando até que o arroz fique macio, mas com o centro firme.
  10. O caldo pode sobrar ou faltar um pouco, depende do arroz e da textura desejada. Reserve separado uma concha do caldo.
  11. Coloque o pimentão.
  12. Junte as folhas de manjericão rasgadas em pequenos pedaços.
  13. Junte a pimenta rosa amassada.
  14. Corrija o sal.
  15. Misture o caldo separado aquecido e uma colher de sopa rasa de manteiga ao risoto, mexa bem, mas delicadamente até chegar à cremosidade desejada.
  16. No total deve demorar uns 15 ou 20 minutos.
  17. Tire do fogo para um prato, aguarde que esfrie um pouco, acrescente o parmesão raladona hora e misture bem.
  18. Ligue o forno para aquecer.
  19. Forme 12 bolotas de arroz e enrole cada uma em uma fatia de berinjela.
  20. Acomode-as em um refratário untadocom azeite, que possa ir do forno à mesa.
  21. Coloque entre as fatias e no meio da travessa um pouco do risoto que deve ter sobrado.
  22. Misture bastante parmesão com o creme de leite fresco e cubra o risoto colocado entre os rolinhos.
  23. Leve para o forno, pré-aquecido, para gratinar.
  24. Deixe descansar uns cinco minutos fora do forno antes de servir.

Receita indicada por carolina brandao
Tags: Arroz Arbóreo, Creme de Leite Fresco, Risotos, Creme de leite, Receitas Salgadas, Parmesão, Azeite, Comida Vegetariana, Pimenta rosa, Vinho branco seco, Arroz, Caldo de legumes, Pimentão vermelho, Receitas de Berinjela, Receitas com Caldo, Gratinados
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