Rolinhos de Amêndoas e Nozes

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Rolinhos de Amêndoas e Nozes
Rolinhos de Amêndoas e Nozes
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Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema batida para pincelar
  • Ingredientes para o recheio:
  • 3 colheres de sopa de manteiga levemente amolecida
  • 100g de amêndoas moídas
  • 150g de nozes moídas
  • 1 clara
  • 1/2 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e adicione o leite, mexendo bem.
  2. Essa mistura da manteiga quente com o leite frio já terá a temperatura ideal para o fermento.
  3. Adicione o fermento e o açúcar e mexa bem, para dissolver. Reserve.
  4. Em uma tigela grande coloque a farinha e o sal e misture.
  5. Faça uma depressão e derrame a mistura líquida.
  6. Misture com as mãos até a massa incorporar.
  7. Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho e sove até que ela fique lisa.
  8. Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com uma toalha grossa e deixe crescer até dobrar de volume, em um local quente e sem correntes de ar.
  9. Aqui demorou 2 horas e meia até a massa duplicar.
  10. Prepare o recheio enquanto a massa cresce: em uma tigela, misture todos os ingredientes [exceto a manteiga] e reserve.
  11. Divida a massa em duas partes, com uma faca, e congele metade [para usar é só deixar descongelar totalmente e abrir com o rolo, seguindo os mesmo passos].
  12. Abra com o rolo a metade de massa a ser usada sobre um superfície enfarinhada, até formar um retângulo de 0,5cm de espessura [dá um retângulo grande, uns 50x50cm].
  13. Espalhe a manteiga sobre a massa aberta, e por cima distribua a mistura de amêndoa.
  14. Enrole pelo lado mais largo, como um rocambole.
  15. Corte fatias de 4cm e arrume-as em uma fôrma untada e revestida de papel manteiga untado.
  16. Deixe crescer por mais uns 45 minutos.
  17. Pincele a gemabatida sobre as fatias.
  18. Leve ao forno preaquecido a 220 graus por cerca de 17 minutos.
Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/2011/07/rolinhos-de-amendoas.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Amêndoas, Fermento biológico, Oleaginosas, Nozes, Farinha de trigo, Canela em Pó, Açúcar, Canela
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