Rolinhos de acelga

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Ingredientes
  • 02 maços de acelga; 02 xícaras (chá) de arroz; 02 xícaras (chá) de grão-de-bico; 01 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho; 01 cebola; ¾ de xícara (chá) de óleo; ½ xícara (chá) de alho picado; pimenta e sal a gosto; suco de 01 limão
Como fazer
  1. Lave bem as folhas de acelga e separe-as dos talos com cuidado para não rasgá-las muito.
  2. Corte -as em duas ou três partes do tamanho de um pires de chá, aproximadamente. Reserve.
  3. Tire as cascas do grão-de-bico, que devem ficar de molho de véspera, e cozinhe em água até ficar mole.
  4. Cozinhe também o arroz e misture com o grão-de-bico.
  5. Coloque um pouco desta mistura em cada folha de acelga e enrole-as, formando um charuto.
  6. Arrume em uma panela grande, as camadas de charuto e alho picadoentre elas.
  7. Coloque uma tampa menor que a panela, para segurar os rolinhos.
  8. Cubra com a água fervente, uma colherinha de sal e caldo de limão.
  9. Leve para cozinhar em fogo brando.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Alho, Arroz, Cheiro verde, Grão de bico, Acelga, Receitas Salgadas, Sal, Verduras, Legumes
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