Rolinhos de acelga com arroz

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 tomates
  • 2 colheres (sopa) de kümmel
  • 10 folhas de acelga
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o arroz, escorra e coloque em uma tigela.
  2. Junte duas xícaras (chá) de água, ou o suficiente para cobri-lo.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 1 hora.
  4. Em seguida, escorra a água e reserve.
  5. Lave os tomates, corte-os em cubos bem pequenos, sem retirar as sementes.
  6. Incorpore o arroz (com o caldo de sementes), junte a metade do k6ummel e o sal.
  7. Misture e reserve.
  8. Lave as folhas de acelga e escalde-as em uma panela com água quente.
  9. Use a própria panela em que estão cozidos os rolinhos.
  10. Retire a parte mais dura da acelga e abra as folhas em uma superfície lisa.
  11. Distribua o arroz temperado, enrole os rolinhos apertando bem e fechando as laterais.
  12. Disponha-os no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor.
  13. Coloque água na parte de baixo da panela e junte o kümmel restante.
  14. Encaixe o cesto e tampe a panela.
  15. Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  16. Retire do fogo e sirva a seguir.
  17. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Acompanhamentos, Arroz, Verduras, Acelga, Amidos
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