Rolinho Primavera (Spring Roll)

Avalie!
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rolinho Primavera (Spring Roll)
Rolinho Primavera (Spring Roll)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 30 ml de óleo de soja
  • 12 unidade(s) de massa para rolinho primavera
  • 1/4 unidade(s) de acelga
  • 1/4 unidade(s) de repolho
  • 150 gr de cenoura
  • 1 talo(s) de salsão
  • 150 gr de carne moída
  • 100 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de óleo de gergelim torrado
Como fazer
  1. 1- Corte os legumes em julienne.
  2. 2- Limpe e lave bem os camarõese escalfe (cozinhe em líquido fervente) rapidamente.
  3. 3- Aqueça o óleo e refogue a carne até estar completamente cozida.
  4. 4- Junte os legumes à carne e salteie rapidamente.
  5. 5- Tempere com sal, pimenta e Aji-no-moto®.
  6. 6- Finalize com um fio de óleo de gergelim torrado.
  7. 7- Reserve o recheio e resfrie.
  8. 8- Faça os rolinhos e frite-os em óleo quente.
DICA: a massa do rolinho primavera tem a receita simples, porém trabalhosa. Recomenda-se comprar a massa pronta em casas especializadas em produtos orientais.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: light, Cozinha Saudável, Legumes, Salsão, Cozinha Internacional, Ovo, Sabores, Glutamato monossódico, Massa para rolinho primavera, Repolho, Acelga, Camarão sete barbas, Carne Moída, Camarão, Receitas Salgadas, Óleo de soja, Receitas Saudáveis, Óleo de gergelim, Cenoura, Chinesa, Ajinomoto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

amo rolinho primavera! especialmente o de legumes!

cyber cook, por favor!!! nos ensine a fazer essa massa deliciosa!!!!!

cintia - em 22/08/2008
Este comentário foi relevante? 5

Faço das palavras da Marlene minhas palavras. Receita maravilhosa e rolinho primavera é tudo de bom, mas gostaria de saber fazer a massa. Se não der pra aprender a fazer a massa, tb gostaria de saber onde se pode comprar...

Carmen Piza - em 21/08/2008
Este comentário foi relevante? 5

ADORO ROLINHO PRIMAVERA ,MAS ONDE POSSO COMPRAR A MASSA?

vovo lene - em 13/08/2008
Este comentário foi relevante? 3

massa de rolinho


Eu trabalhei no china-in-box e pude observar como era feita a massa e digo que é exatamente como a mãe do "jOn zer0left (zer0left)" faz:

Ela fazia uma bola de massa com farinha, agua e sal. Deixava no freezer por um tempo e depois segurava com a mão direita e ficava mexendo tipo um ioiô. A massa era bem mole e ela soltava a massa e ia esticando p/ baixo e antes de cair ela pegava (igual um ioiô mesmo). Ela aquecia uma frigideira antiaderente e passava essa bola de massa como se só sujasse a frigideira. A massa ia se soltando com o calor e virava uma folha q nem papel.

Acredito que seja a melhor forma de se fazer a massa!!!

marcelo - em 02/10/2011
Este comentário foi relevante? 3

Eu gosto muito de rolinho primavera, então faço vários tipos uns 40 e congelo uma parte p/ depois só fritar e pronto! Uma vez fiz os 40 e pretendia congelar mas eu e minha namorada comemos td em 2 dias rs.

A minha mãe (japonesa), fazia a massa de um jeito bem tradicional. Ela fazia uma bola de massa com farinha, agua e sal. Deixava no freezer por um tempo e depois segurava com a mão direita e ficava mexendo tipo um ioiô. A massa era bem mole e ela soltava a massa e ia esticando p/ baixo e antes de cair ela pegava (igual um ioiô mesmo). Ela aquecia uma frigideira antiaderente e passava essa bola de massa como se só sujasse a frigideira. A massa ia se soltando com o calor e virava uma folha q nem papel.

Eu nunca consegui fazer isso.

Então eu faço a massa de farinha, água e sal. Deixo beeem aguado e jogo na frigideira e espalho muito rapidamente com uma colherzona p/ deixar fininho (as vezes é preciso retocar uns furinhos com um pouco de massa), espero ele dar uma soltada e dou uma virada e pronto.

Os primeiros podem não sair legal, mas depois q pegar a manha fica fácil. Vai juntando igual panquecas num prato e reserva.

Na hora de enrolar tem q passar um pouco dessa massa nas bordas p/ selar o rolinho.

zer0left - em 27/12/2009
Este comentário foi relevante? 3

GOSTO MUITO DOS ROLINHO PRIMAVERA ,MAS ONDE POSSO COMPRAR A MASSA? POR FAVOR.

Cleo Debelli - em 22/08/2008
Este comentário foi relevante? 2

Gostaria de aprender fazer a massa do rolinho primavera ou onde compra-la. Obrigada, Mirtes

mirtes mendes - em 23/08/2008
Este comentário foi relevante? 1

Adorei esta receita,mas como é o preparo da massa e onde comprá-la.

Nely Maria Lemke - em 25/08/2008
Este comentário foi relevante? 0

massa do rolinho


Onde encontro essa massa em São Paulo?

Flávio Sá - em 25/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

novo site


Adorei o novo site. Ficou muito mais fácil achar as receitas. Parabéns.

cleide - em 07/05/2012
Vídeos - Como Fazer