Rolinho Primavera de Frango

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Ingredientes
  • 1 peito de frango médio cortado em tiras bem finas
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 folhas de repolho cortadas em tiras bem finas
  • ½ cenoura ralada
  • 1 pé de cebolinha cortado em tiras finas
  • 1 dente de alho picado
  • ½ pacote de moyashi lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino e glutamato monossódico a gosto,
  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água
  • 1 pacote de massa filo
  • Os rolinhos podem ser servidos com molho vermelho...
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 2 colheres (sopa) de água.
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar.
  • ½ xícara (chá) de vinagre.
  • 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi.
  • 1 colher (sopa) de shoyu.
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • sal a gosto.
Como fazer
  1. Tempere o frango com o gengibre e o saquê.
  2. Leve ao fogo uma frigideira com as 3 colheres de sopa de óleo.
  3. Quando o óleo já estiver bem quente, adicione o frango e deixe dourar.
  4. Acrescente o repolho, a cenoura, a cebolinha, o alho e, por último, o moyashi.
  5. Tempere com o sal, o glutamato monossódico e a pimenta-do-reino.
  6. Caso o moyashi comece a soltar água, adicione aos poucos a maisena dissolvida em água.
  7. Mexa rapidamente a mistura e desligue o fogo.
  8. Passe a mistura para outra vasilha e reserve.
  9. Essa mistura, depois de fria, deve ser usada para rachear a massa filo.
  10. Pra rechear coloque um pouco da mistura no canto de uma folha de massa.
  11. Enrole dobrando as pontas para dentro, de modo a não permitir que o recheio saia.
  12. Para selar bem as dobras da massa, basta passar um pouco de manteiga para colar a massa.
  13. Passar novamente a manteiga por cima e levar ao forno a 180°C ate dourar a massa.
  14. MOLHO Dissolva o amido de milho em um pouco de água e reserve.
  15. Leve ao fogo o vinagre, o açúcar, o catchup e o suco de abacaxi.
  16. Adicione o amido dissolvido na água e cozinhe até obter um molho transparente e cremoso.
Chef Boulanger Rogério Shimura



Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Açúcar, Peito de Frango, Sal, Legumes, Gengibre, Aves, Massa filo, Receitas com Molho Vermelho, Amido De Milho, Molho de soja, Alho, Frango, Receitas Salgadas, Catchup, Chinesa, Shoyu, Cozinha Internacional, Abacaxi, Receitas com Suco de Fruta, Vinagre, Cebolinha, Saquê, Ajinomoto, Glutamato monossódico
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