Rolinho de Ricota

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Ingredientes
  • 30gr de fermento biológico fresco
  • 01 xícara de leite morno
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 02 ovos
  • 01 colher (chá) de sal
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 500gr de farinha de trigo
  • 01 gema
  • 01 colher (sobremesa) de água
  • Recheio
  • 300gr de ricota fresca
  • 50gr de uvas passas sem semente
  • 01 ovo
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Dissolva o fermente com o açúcar.
  2. Acrescente o leite, os ovos, o sal e a manteiga.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove bem até formar uma massa lisa e macia, que solte das mãos.
  4. Divida a massa em duas partes e estenda cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir um retângulo de 0,5cm de espessura.
  5. Misture todos os ingredientes do recheio.
  6. Espalhe metade do recheio sobre cada retângulo e enrole como rocambole.
  7. Corte em fatias de 3,5cm e arrume em duas fôrmas redondas de 22cm de diâmetro untadas, deixando 3cm entre os rolinhos.
  8. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Pincele com a gemabatida com a água e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura de 200 graus, por 35 minutos ou até dourar.

Receita indicada por Eduardo Feijó
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