Rolinho de presunto e queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 100g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado bem fininho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de vanilina
  • 1 copo de água
  • Recheio:
  • 200g de margarina para folhar
  • 180g de requeijão cremoso
  • 400g de queijo prato
  • 400g de presunto
  • 100g de azeitonas verdes
Como fazer
  1. Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma massa com 100g de farinha e 50 g de fermento e um pouco de água.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa.
  4. Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos.
  5. Após o descanso abra a massa com ajuda de um rolo, abra na forma de um quadrado, passe a margarina sobre a massa, feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra.
  6. Abra a massa novamente e passe requeijão cremoso, coloque o queijo, as azeitonas picadas e o presunto.
  7. Enrole como um rocambole e corte com uma espessura de 3 centímetros coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Pincele ovos e coloque queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.

Receita indicada por josé neves
Tags: Parmesão, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Azeitona verde, Margarina para folhar, Açúcar, Queijo Prato, Queijo, Azeitona, Parmesão ralado, Anilina, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer