Rolinho de pescada com creme de mariscos

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Ingredientes
  • 1/2 kg de pescada branca
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju triturada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • creme de mariscos
  • 100 g de mariscos limpos
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, estragão e cebolinha verde)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave os filés de pescada, parta-os ao meio no sentido do comprimento e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Pincele os filés com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e polvilhe a castanha-de-caju em um dos lados dos filés, pressionando levemente.
  3. Faça rolinhos e prenda com um palito.
  4. Creme de mariscos: lave os mariscos, pique em pedaços pequenos e coloque numa panela com a cebola e a manteiga.
  5. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até ficarem macios.
  6. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
  7. Adicione o vinho, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até encorpar um pouco.
  8. Misture as ervas, o creme de leite e o sal.
  9. Retire do fogo e reserve.
  10. Aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, disponha os rolinhos de pescada e frite, mexendo com cuidado, até começar a dourar.
  11. Retire do fogo, elimine os palitos e distribua os rolinhos nos pratos.
  12. Recheie os rolinhos com o creme de mariscos e sirva a seguir.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
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