Rolinho de pescada com creme de alecrim

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Ingredientes
  • 8 filés pescada branca (520 g)
  • 8 folhas de alface sem os talos
  • sal a gosto
  • creme de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Lave os filés de pescada, seque e tempere com o sal.
  3. Lave as folhas de alface, elimine a parte mais dura dos talos.
  4. Abra os filés de pescada e distribua por cima as folhas de alface.
  5. Enrole como rolinhos e prenda com palitos de madeira.
  6. Transfira os rolinhos de pescada para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  7. Retire o peixe do forno e reserve.
  8. Creme de alecrim: coloque numa panela o alecrim, acrescente 4 colheres (sopa) de água e o sal.
  9. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 4 minutos, ou até a água evaporar.
  10. Retire o alecrim do fogo e misture a coalhada.
  11. Distribua os rolinhos de pescada nos pratos e sirva com o creme de alecrim.
  12. Decore com alecrim.
  13. Se preferir, sirva com Vinagrete de Carambola (receita abaixo).
  14. Vinagrete de Carambola Lave 2 carambolas médias, corte-as em pedaços pequenos e coloque numa tigela.
  15. Junte 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1/2 cebola picada 4 colheres (sopa) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto.
  16. Misture bem e reserve na geladeira, antes de servir.
  17. Rende 4 porções.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Coalhada, Peixe, Pescada branca, Receitas de Peixes, Receitas de Pescada, Peixes e Frutos do Mar, Coalhada seca, Sal, Alface, Alecrim
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