Rolinho de peru com nozes

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Ingredientes
  • 500g de peito de peru
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • sal a gosto
  • recheio
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas em conserva
  • sal a gosto
  • acompanhamento
  • 12 cenouras novas e bem pequenas
  • fatias de laranja
Como fazer
  1. Lave o peito de peru, seque-o e corte em 5 bifes.
  2. Coloque os bifesentre duas folhas de papel-manteiga ou filme plástico e bata com um batedor até obter filés de espessura uniforme.
  3. Em uma tigela, misture o vinho branco, os sucos de laranja e de limão, as ervas e o sal, junte os filés e cubra com filme plástico.
  4. Deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  5. Recheio: misture em uma tigela a ricota (reserve 3 colheres sopa), as nozes, as ervilhas e o sal.
  6. Abra os filés numa superfície lisa (reserve o molho), espalhe o recheio e faça os rolinhos, prendendo com palitos.
  7. Coloque-os no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor e reserve.
  8. Lave e raspe a casca das cenouras (deixe um pedaço dos pedúnculos).
  9. Lave novamente e coloque no cesto com os rolinhos.
  10. Coloque água na parte abaixo da panela, encaixe o cesto e tampe a panela.
  11. Leve ao fogo por 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  12. Retire e mantenha aquecido.
  13. Leve ao fogo uma panela com o molho e a ricota reservados e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme ralo.
  14. Retire.
  15. Disponha os rolinhos e as cenouras em uma travessa e regue com o molho.
  16. Sirva em seguida, se preferir, com fatias de laranja.
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Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Aves, Vinho branco, Oleaginosas, Receitas de Peru, Receitas Salgadas, Sal, Laranja, Nozes, Pratos principais, Peito de Peru, Ricota, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Ervas frescas, Ervilha
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Fruto da nogueira (árvore que vive até 400 anos), a noz é originária da Ásia e chegou à Europa por volta do século IV, trazida pelos romanos. Trata-se de um alimento de sabor levemente amargo, nutritivo, de alto valor energético e combina com pratos doces e salgados.

As nozes são ricas em gorduras, sendo 86% do tipo insaturada, aquelas que fazem bem à saúde. São excelentes fontes de cobre, magnésio e potássio. Em quantidade razoável encontra-se a vitamina B6, ácido fólico, tiamina.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 15/08/2007
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ESSA RECEITA É TÃO DELICIOSA QUE É PERFEITA TAMBÉM PARA O NATAL.

TEODORO - em 11/06/2008
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