Rolinho de Panqueca com Cenoura e Espinafre

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Rolinho de Panqueca com Cenoura e Espinafre
Rolinho de Panqueca com Cenoura e Espinafre
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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 xícara e meia (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) espinafre cozido no vapor e espremido
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • Recheio
  • meio kg de cenouras cozidas
  • meia xícara (chá) ricota
  • 2 colheres (sopa) requeijão
  • 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta caiena a gosto
  • Molho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (chá) de gengibre picado
  • 3 colheres (chá) de saquê
  • 3 colheres (chá) de vinagre branco
  • 9 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher e meia (sopa) de amido de milho dissolvido em 180 ml de água
Como fazer
  1. Num liquidificador coloque os ovos, duas xícaras de leite, óleo, meia xícara de chá de farinha de trigo, uma xícara de chá de espinafre cozido no vapor e espremido, um cubinho de caldo de galinha e bata até que ela fique lisa e homogênea.
  2. Unteuma frigideira com óleo, coloque uma concha da massa, alise a superfície formando uma panqueca bem fina e doure dos dois lados.
  3. Repita a operação até terminar com a massa. Reserve.

Recheio

  1. Num processador ou liquidificador coloque as cenouras cozidas, a ricota, o requeijão e quatro colheres de queijo parmesão ralado sal e pimenta caiena a gosto e processe até formar uma pasta.
  2. Para montar o rolinho pegue uma panqueca e espalhe um pouco do recheio por toda a superfície, enrole pressionando bem e embrulhe em papel filme.
  3. Repita esta operação até terminar com as panquecas.
  4. Leve os rolinhos à geladeira por, no mínimo uma hora, até firmar.
  5. Depois deste período retire os rolinhos da geladeira e remova o filme plástico.
  6. PARA SERVIR: Com uma faca afiada corte cada rolinho em rodelas, coloque num prato de servir acompanhado de salada verde. ou num refratário coloque os rolinhos, um ao lado do outro, cubra com Molho branco polvilhe queijo parmesão raladoe leve para gratinar por +/- 15 minutos.

Molho

  1. Numa panelinha, coloque o açúcar mascavo e leve ao fogo baixo.
  2. Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o gengibre picado.
  3. Retire do fogo e, com cuidado, junte o saquê, o vinagre branco e shoyu (molho de soja).
  4. Leve de volta ao fogo e mexa bem até obter uma mistura lisa.
  5. Aos poucos, acrescente, na panela, amido de milho dissolvido em 180 ml de água, mexendo sempre para não empelotar o molho.
  6. Quando engrossar, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nilo Vieira
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Este comentário foi relevante? 0

Essa receita eu preciso testá-la ainda.

Nilo - em 02/04/2008
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