Rolinho de lasanha com creme de gorgonzola

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Rolinho de lasanha com creme de gorgonzola
Rolinho de lasanha com creme de gorgonzola
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Ingredientes
  • 250 g de massa de lasanha com bordas onduladas
  • recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de ricota
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratada
  • sal a gosto
  • molho
  • 400 g de tomate pelado em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • filé mignon grelhado para acompanhar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. cozinhe a massanuma panela com 2,5 litros de água fervente e sal, por 8 minutos, ou até ficar al dente.
  3. Retire do fogo, escorra a água e passe-a por água fria. Reserve a massa aberta numa superfície lisa.
  4. Recheio: bata no processador o azeite de oliva com a ricota, o queijo gorgonzola e a manjerona.
  5. Acerte o sal, se necessário, e distribua sobre a massa.
  6. Faça 12 rolinhos, coloque numa assadeira e reserve.
  7. Molho: misture numa tigela o tomate com o molho da conserva, o azeite, o açúcar e o sal.
  8. Regue os rolinhos e leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
  9. Retire do forno, sirva com o filé mignon e, se preferir, decore com azeitonas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gorgonzola, Massas, Massas Recheadas, Açúcar, Filé mignon, Ricota, Sal, Manjerona, Azeite, Massa para lasanha, Macarrão, Pratos principais, Azeite de oliva, Tomate pelado, Lasanha
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