Rolinho de frango e acelga

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Ingredientes
  • 1/2 kg de filé de frango sem pele
  • 8 folhas de acelga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave os filés de frango, seque e corte-os em tiras finas. Reserve.
  2. Lave a acelga e coloque, folha por folha, numa assadeira com 1 litro de água fervente.
  3. Escalde as folhas, de duas em duas, até ficarem macias.
  4. Retire da assadeira e deixe escorrer.
  5. Numa panela, refogue a cebola no óleo, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar.
  6. Acrescente o frango e frite por 10 minutos.
  7. Misture o molho de tomatee o sal, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar e não ter mais molho.
  8. Acerte o sal, retire do fogo e espere amornar por 10 minutos.
  9. Em seguida, abra as folhas de acelga numa superfície lisa, distribua o frango no centro e enrole-as, formando um rolinho.
  10. Coloque 4 rolinhos numa chapa de ferro, própria para grelhar.
  11. Leve ao fogo por 6 minutos, ou até dourar a superfície.
  12. Retire do fogo e repita a operação com os demais rolinhos.
  13. Sirva imediatamente.
  14. Se preferir, salpique pimenta-do-reino moída na hora.

Receita indicada por josé neves
Tags: Aves, Gergelim, Sal, Óleo de gergelim, Pratos principais, Filé de Frango, Frango, Verduras, Receitas Salgadas, Acelga
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