rolinho de frango defumado

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rolinho de frango defumado
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 8 filés pequenos de peito de frango sem pele
  • 16 folhas de manjericão
  • 250 g de presunto defumado em tiras bem finas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Tapioca picante
  • 5 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 pitada pimenta-caiena
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Lave os filés de frango, seque e coloque entre dois pedaços de filme plástico.
  2. Bata cuidadosamente com um batedor próprio para carne, para que os filés fiquem finos, mas sem rasgar.
  3. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  4. Abra-os e disponha as folhas de manjericão e o presunto defumado.
  5. Enrole os filés como rocambole, embrulhe em filme plástico ou papel-manteiga e feche as laterais com um barbante de cozinha.
  6. Coloque os rolinhos na parte superior de uma panela própria para cozimento a vapor e encaixe na parte de baixo com água fervente.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Tapioca picante: misture numa tigela a farinha de tapioca, o leite de coco, a pimenta-caiena, o sal e 1/2 xícara (chá) de água.
  10. Espalhe numa assadeira refratária de modo a ficar com 2 cm de altura.
  11. Deixe descansar por 1h, período para a massa aumentar de volume.
  12. Desembrulhe os rolinhos de frango, corte em fatias e distribua nos pratos.
  13. Sirva com a tapioca (picada) e decore com tomate seco e cebolinha francesa.
  14. Se preferir, regue com azeite de oliva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimenta do reino, Presunto, Aves, Leite de Coco, Peito de Frango, Defumados, Tapioca, Azeite, Pratos principais, Farinha de tapioca, Receitas Salgadas, Presunto defumado, Sal, Frango
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