Rolinho de fígado de frango

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Ingredientes
  • molho
  • 20 folhas de sálvia ou de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • sal a gosto
  • 1 kg de fígado de frango
  • 1/2 maço médio de salsinha
  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 12 fatias de apresuntado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave bem os fígados, parta-os ao meio e reserve.
  2. Lave a salsinha, seque-a e amarre-a com um barbante de cozinha, como um buquê.
  3. Coloque numa panela o fígado, a salsinha, o sal e 1 xícara (chá) de água.
  4. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o fígado ficar macio e não ter mais líquido.
  5. Retire do fogo, tire o buquê, desamarre, separe somente as folhas e os talos mais macios.
  6. Pique grosseiramente e coloque no processador.
  7. Junte o fígado, o alho, o óleo e o sal e bata até obter uma pasta homogênea.
  8. Abra as fatias de apresuntado numa superfície lisa, distribua a pasta, enrole na forma de rolinhos e disponha-os numa assadeira refratária. Reserve.
  9. Ligue o forno à temperatura média.
  10. Molho: lave as folhas de sálvia, seque-as, pique finamente e coloque numa panela.
  11. Acrescente a margarina, o vinagre e o sal e leve ao fogo.
  12. Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.
  13. Retire do fogo e despeje sobre os rolinhos.
  14. Leve ao forno por 15 minutos, ou até aquecer.
  15. Retire do forno e sirva em seguida.
  16. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Fígado de frango, Pratos principais, Salsinha, Vinagre, Aves, Sal, Frango, Apresuntado, Alho, Receitas Salgadas
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