Rolinho de carne com aspargos frescos e molho de queijo

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Ingredientes
  • molho de queijo
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e noz-moscada em pó a gosto
  • 12 aspargos frescos finos e limpos
  • 4 bifes de coxão mole
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Elimine a parte dura dos talos dos aspargos, junte-os formando um feixe com as pontas todas no mesmo sentido.
  2. Amarre os talos com um barbante de cozinha e coloque-os numa panela própria (ou numa leiteira) com água fervente e um pouco de sal.
  3. As pontas devem ficar para cima.
  4. Cozinhe por 20 minutos, ou até os aspargos ficarem ¿al dente¿.
  5. Retire do fogo, escorra e coloque o feixe de aspargos numa tigela com água gelada por 1 minuto.
  6. Retire o barbante e reserve os aspargos.
  7. Bata os bifescom um batedor de carne para ficarem finos.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino e abra-os numa superfície lisa.
  9. Distribua os aspargos, enrole os bifescomo rocambole e prenda-os com palitos.
  10. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, disponha os rolinhos de carne e frite-os por 6 a 8 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  11. Regue com o shoyu, deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  12. Em seguida, parta os rolinhos ao meio e reserve.
  13. Molho de queijo: bata no liquidificador o cream cheese com o queijo parmesão e o leite e reserve.
  14. Leve ao fogo uma panela com a margarina, polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 1 minuto.
  15. Despeje o creme de queijo, polvilhe a noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar levemente encorpado.
  16. Acerte o sal e retire do fogo.
  17. Distribua o molho de queijo nos pratos e disponha os rolinhos de carne por cima.
  18. Se preferir, decore com pimenta rosa.
  19. Dicas: Você pode substituir o recheio dos rolinhos por talos de salsão cortados em tiras cenoura em palitos, vagem ou tiras de pimentão.
  20. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pratos principais, Margarina light, Azeite, Queijo, Margarina, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Shoyu, Molho de soja, Carne, Aspargo, Cream cheese, Cream cheese light, Noz moscada
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