Rolinho de berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 250 g de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim torrado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de missô (pasta de soja)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, apóie as berinjelas e corte as pontas com uma faca bem afiada.
  3. Em seguida, corte cada uma em 10 lâminas bem fininhas no sentido do comprimento.
  4. 2.
  5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
  6. Quando esquentar, coloque algumas fatias de berinjela somente para tostar, mas não coloque uma sobre a outra.
  7. Quando a parte de baixo dourar, vire de lado.
  8. Retire do fogo e transfira para um prato. Reserve.
  9. 3.
  10. Numa tigela, junte a ricota, o gergelim, a salsinha, o azeite e o missô.
  11. Misture bem com um garfo.
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino, com cuidado, pois o missô já é muito salgado.
  13. 4.
  14. Numa tábua, apóie uma lâmina de berinjela.
  15. Na pontinha da berinjela, coloque uma colher (sopa) do recheio e enrole como se fosse um charutinho.
  16. 5.
  17. Quando os rolinhos estiverem prontos, molde-os com as mãos para que fiquem cilíndricos.

Receita indicada por Amanda Duque
Tags: Gergelim, Receitas de Berinjela, Salsinha, Legumes, Receitas Salgadas, Azeite, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer