Rolinho com Filés Anchovados

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Rolinho com Filés Anchovados
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Ingredientes
  • 8 Filés Anchovados (sardinha ou aliche)
  • 50 ml de leite
  • 4 pães de forma sem casca (ou 2 pães de forma para torta fria)
  • 1 colher de mostarda tipo dijon
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • Manteiga
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno a 220 graus.
  2. Coloque de molho os filés no leite para diminuir o sal entre 10 e 15 minutos.
  3. Seque em seguida os filés em papel absorvente.
  4. Nas fatias de pães passe uma camada de manteiga e depois uma camada de mostarda.
  5. Salpique queijo parmesão raladologo a cima nas fatias.
  6. Disponha os filés anchovados entre as fatias e enrole as mesmas formando rolinhos, apertando para que a umunidade nas fatias ajude a formar e fixar o rolinho.
  7. Coloque os rolinhos em uma bandeja e asse entre 6 e 7 minutos.
  8. Até que fiquem dourados e crocantes.
  9. Deixe esfriar um pouco e sirva.
O Aliche também conhecido como Ancugge é um peixe encontrado no litoral da Itália, a sardinha é o peixe brasileiro que mais se aproxima ao peixe italiano. No Brasil o "Aliche", se popularizou na forma anchovada, mas na verdade ambos podem ser utilizados de várias formas.
Anchovar é o processo no qual o peixe fica imerso na salmoura durante um certo tempo até entrar no processo de Industrialização.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Alexandre Vieira Canatella
Tags: Anchovas, Entradas, Parmesão ralado, Aperitivos e Antepastos, Aliche, Cozinha Internacional, Espanhola, Peixe, Parmesão, Queijo Ralado
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