Rolê de Frango com Provolone e Tomate Seco

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Ingredientes
  • 1 peito de frango com osso
  • 250g de provolone fatiado
  • 150g de tomate seco
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • 2 alhos bem espremidos
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal marinho grosso moído na hora
  • pimenta do reino moída na hora
  • palitos de culinária (para espetinhos)
  • óleo
Como fazer
  1. Desosse o peito, e corte ao meio, mas não corte até separar.
  2. Corte até abrir como um bife.
  3. Bata levemente, só para ele abrir um pouco, mas com cuidado para não rasgá-lo.
  4. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite, a noz moscada, o limão, o alho, e deixe marinarpor 20 minutos.
  5. Pique bem as ervas.
  6. Retire o frango da marinada.
  7. Em uma das metades do peito, faça uma camada com as ervas.
  8. Coloque o tomate seco e, por último, 3 fatias de provolone dobradas ao meio.
  9. Enrole o peito bem firme, e com os palitos grandes, espete-os até ficar bem firme.
  10. Junto com a farinha de rosca coloque o parmesão e reserve.
  11. Passe o rolê de frango na farinha de trigo, depois no ovo batido, e na farinha de rosca.
  12. Aqueça uma caçarola média, com óleo o suficiente para fritar o rolê, um por vez.
  13. Frite até ficar bem dourado.
  14. Retire e escorra em papel toalha.
  15. Tire os palitos e, em uma tábua de corte, fatie (3 cm) e sirva com arroz branco com tomates.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aldo Lanfranchi
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