Rolê Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rolê Cremoso
Rolê Cremoso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de miolo de pão amanhecido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 8 bifes finos e grandes de coxão mole +/- 500g (ou alcatra ou patinho)
  • 8 fatias de bacon
  • 1 cenoura média cortada em palitos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Numa tigela misture o miolo de pão, o cheiro verde, o alho, sal, a pimenta-do-reino e umedeça com 1 xícara de caldo de carne. Reserve.
  2. Sobre cada bife finodisponha uma fatia de bacon, 1 a 2 colheres (sopa) da mistura de pão reservada e 2 a 3 palitos de cenoura.
  3. Enrole os bifese prenda cada bife com 1 palito de dente (para o recheio não sair).
  4. Numa panela aqueça o óleo e doure os bifes.
  5. Junte a cebola, a folha de louro e o orégano e refogue por +/- 5 minutos.
  6. Acrescente o vinho tinto seco e deixe ferver para evaporar o álcool.
  7. Adicione as 3 xícaras de caldo de carne e cozinhe em fogo baixo até que a carne fique macia (+/- 25 minutos).
  8. Retire os bifese reserve-os aquecidos.
  9. Retire a panela do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e deixe ferver até engrossar o molho (+/- 5 minutos).
  10. Despeje o molho sobre os roles (reservados acima) e sirva a seguir.
Fonte: Mais Você (Ana Maria Braga)


Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Coxão mole, Cheiro verde, Bacon, Creme de Leite, Carne de Porco, Caldo de Carne, Alcatra, Vinho tinto seco, Miolo de pão, Patinho, Louro, Alho, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer