Rojões à S. Martinho

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Ingredientes
  • 1 kg de perna porco cortada em pedaços
  • 300 g de redenho (opcional)
  • 300 g de tripas enfarinhadas (opcional)
  • 150 g de serrabulho (sangue de porco cozido)(opcional)
  • 100 ml de azeite
  • 250 ml de vinho tinto
  • alho
  • folhas de louro
  • sal
  • cheiro verde
  • 1 kg de castanhas
  • 1 maço de rabanetes
Como fazer
  1. Numa vasinha coloque a carne de porco, o redenho e tempere com sal, cheiro verde, louro, alho picadoe o vinho.
  2. Deixe marinardurante pelo menos 2 horas.
  3. Coloque o azeite em uma panela.
  4. Quando ferver junte a carne de porco e o redenho.
  5. Deixe dourar um pouco e junte um pouco da marinada.
  6. Deixe cozinhar até desaparecer o líquido e começar a dourar.
  7. Retire da panela.
  8. No mesmo azeite frite as tripas e quando estiverem douradas retire.
  9. Numa frigideira, coloque um pouco do mesmo azeite e frite o serrabulho, só até escurecer.
  10. Retire e reserve.
  11. À parte cozinhe as castanhas em água temperada com sal.
  12. Quando cozidas descasque e sirva juntamente com as carnes já douradas e o serrabulho por cima.
  13. Acompanhe com rabanetes cozidos, escorridos e salteados em azeite e alho.
  14. Nota: o redenho, as tripas e o sangue nem sempre se consegue arranjar, por isso é facultativo, mas completam o prato.
  15. As castanhas também podem ser fritas.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por conceição coelho
Tags: Tripa, Sangue de porco, Alho, Azeite, Vinho tinto, Castanhas, Carne de Porco, Rabanete, Cozinha Internacional, Portuguesa, Louro
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