Rojões à Moda de Vilela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1,5 kg de carne de porco magra
  • * 2 dl de vinho verde (branco ou tinto)
  • * 2 dentes de alho
  • * 1 folha de louro
  • * 1 colher de chá de cominhos (sementes)
  • * 0,5 dl de azeite
  • * sal
  • -----------
  • Acompanhamento
  • * batatas cozidas
  • * fígado frito
  • * sangue de porco cozido
  • * bolachos (belouras)
  • * grelos cozidos
  • * azeitonas
  • * limão
Como fazer
  1. Corta-se a carne de porco em cubos com cerca de 4 cm, que se colocam num tacho de barro ou de ferro com o vinho, o azeite, os dentes de alho, o louro, os cominhos e sal.
  2. Leva-se ao lume e deixa-se ferver até que desapareça todo o vinho.
  3. Rectifica-se o sal.
  4. Aos acompanhamentos citados podem ainda juntar-se castanhas assadas no forno e descascadas.
  5. Os bolachos (belouras) é cortado em rodelas com 0,5 cm de espessura e o fígado e o sangue cortados em fatias.
  6. À medida que estes ingredientes se vão fritando, juntam-se aos rojões, para manter tudo quente.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Azeitona, Sangue de porco, Azeite, Louro, Carne de Porco, Cominho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer