Rojões À Moda de Vilela

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Ingredientes
  • Para 8 pessoas
  • 1,5 kg de carne de porco magra
  • 2 dl de vinho verde (branco ou tinto)
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominhos (sementes)
  • 0,5 dl de azeite
  • sal
  • -----------------------------
  • Acompanhamento
  • batatas cozidas
  • fígado frito
  • sangue de porco cozido
  • grelos cozidos
  • azeitonas
  • limão
Como fazer
  1. Corta-se a carne de porco em cubos com cerca de 4 cm, que se colocam num tacho de barro ou de ferro com o vinho, o azeite, os dentes de alho, o louro, os cominhos e sal.
  2. Leva-se ao lume e deixa-se ferver até que desapareça todo o vinho.
  3. Rectifica-se o sal.
  4. Aos acompanhamentos citados podem ainda juntar-se castanhas assadas no forno e descascadas.
  5. Os bolachos (belouras) é cortado em rodelas com 0,5 cm de espessura e o fígado e o sangue cortados em fatias.
  6. À medida que estes ingredientes se vão fritando, juntam-se aos rojões, para manter tudo quente.

Receita indicada por camilo oliveira
Tags: Azeite, Sangue de porco, Carne de Porco, Cominho, Louro, Azeitona
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