Rogel de Doce de Leite

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Rogel de Doce de Leite
Rogel de Doce de Leite
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Ingredientes
  • 225 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga noisette fria
  • 60 g de vinho branco seco
  • 4 gemas
  • Merengue
  • 100 ml de água
  • 250 g de açúcar
  • 6 claras
  • Recheio
  • 400 g de doce de leite argentino
Como fazer
  1. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, faça uma cova no meio e, dentro dela, coloque a gemas a manteiga noisette e o vinho.
  2. Misture os ingredientes com as mãos, trazendo a farinha de fora para dentro, até que a massa fique homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. enfarinhea área de trabalho e abra a massa, deixando-a tão fina quanto possível.
  5. Corte discos de 6 a 8 cm de diâmetro com ajuda de um aro e fure-os com um garfo, para que não inflem nem criem bolhas quando estiverem assando.
  6. Arrume os discos numa assadeira sem untare leve ao forno preaquecido a 200 ºC, até dourar (bastam alguns minutos).

Merengue

  1. Leve a água e o açúcar ao fogo, até que atinjam 116 ºC.
  2. Bata as claraem neveem picos moles e vá derramando a calda de açúcar bem devagar.
  3. Continue batendo até o merengue esfriar.

Montagem

  1. Ponha um disco de massa no centro do prato, espalhe um pouco de doce de leite bem no centro e cubra com outro disco.
  2. Aperte suavemente.
  3. Repita a operação com mais dois discos, entremeados por doce de leite.
  4. Com ajuda de um saco de confeiteiro, finalize o doce com merengue e doure com um maçarico.
A manteiga noisette é a manteiga levemente dourada no fogo, que adquire um gostinho de avelã.

Crédito da receita:
http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI313812-16777,00-ROGEL+DE+DOCE+DE+LEITE.html

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de Trigo, Açúcar, Tortas doces, Doce de leite, Sobremesas Geladas, Doceria, Gema de ovo, Vinho branco seco, Cozinha Internacional, Portuguesa, Clara de ovo, Sobremesas, Doces
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