Rogan Josh (Cordeiro no Iogurte)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rogan Josh (Cordeiro no Iogurte)
Rogan Josh (Cordeiro no Iogurte)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 gr de cordeiro limpo(s)
  • 1/4 colher(es) (sopa) de manteiga clarificada
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/3 colher(es) (chá) de pimenta caiena em pó
  • 1/3 colher(es) (sopa) de semente de coentro moída(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de cominho
  • 1/3 colher(es) (chá) de cardamomo moído(s)
  • 1/3 colher(es) (chá) de cúrcuma
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/3 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
  • 100 gr de tomate pelado triturado(s)
  • quanto baste de sal
  • 20 gr de amêndoas laminada(s) e tostada(s)
  • 40 gr de iogurte grego
Como fazer
  1. Corte o cordeiro em cubos de 2cm.
  2. Em uma panela funda, esquentar a manteiga e fritar o cordeiro até selar por completo.
  3. Acrescente a cebola e frite até dourar.
  4. Adicione os temperos secos e frite mais um pouco.
  5. Acrescente o alho e o gengibre e deixe dourar.
  6. Adicione os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
  7. Coloque água se necessário.
  8. Adicione o iogurte.
  9. Sirva com as amêndoas e arroz branco.

Cozinha: Indiana
Fotos por: Rodrigo Anunciato
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Cozinha Internacional, Iogurte Grego, Iogurte, Carne, Semente de coentro, Pratos principais, Cardamomo, Tomate pelado, Cúrcuma, Pimenta caiena, Amêndoas, Cominho, Manteiga clarificada, Cordeiro, Gengibre, Indiana, Carnes Exóticas, Sabores
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Fiz o cordeiro para 10 pessoas utilizando pernil e carré limpos de gordurinhas. Basicamente foi essa a receita, antes porém deixei marinando por algumas horas. Na sequência preparei o garan masala à minha moda e moído na hora. O iogurte e o gengibre aparecem e combinados com as especiarias deixam o molho realmente fantástico.

tio colim - em 06/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

Não como carne, porém quando faço esse prato, todos elogiam!

Devakidasi - em 01/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

Há muito tempo procurava uma receita de cordeiro para fazer no domingo de Páscoa, qual não foi minha supresa ao deparar com esta receita.Parece fácil de fazer e gostosa de saborear.

gleyde mendes - em 11/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

De fato, só de ler a receita já dá para se imaginar os elogios que vou receber ao prepará-la em um jantar para a família na páscoa.

livroandrea - em 03/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

A leitura da receita, aos meus "olhos" de cozinheira há longo tempo, me autoriza a atribuição das 5 estrelas. Perfeita, facilitando a preparação e posterior degustação do prato.

Fácil na execução (não elimine ingredientes) e prático para

servir.

Laetitia - em 28/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

Embora não tenha saboreado este prato, tenho a sensação que é uma variação extremamente sofisticada do preparo de um cordeiro. Sua essencia oriental, devido aos temperos sugeridos, em contraste com o sabor acre do iogurte, certamente comprovará meu veredito. 4 Estrelas pela receita e depois de seu preparo, vamos ver.

Eduardo Clark - em 28/03/2007
Vídeos - Como Fazer