Roesti com bacon e cebolas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 cebola média
  • sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 g de batata
  • 60 g de bacon
Como fazer
  1. Corte o toucinho em cubos de ½ cm e pique a cebolagrosseiramente.
  2. Descanse e rale as batatas no lado grosso do ralador.
  3. Aqueça um pouco do óleo em uma frigideira antiaderente (de 24 cm aproxidamente) e acrescente os cubos de toucinho.
  4. Refogue até que estejam dourados.
  5. Acrescente a cebola e refogue até que esteja macia.
  6. Retire e escorra o excesso de gordura do toucinho.
  7. Misture às batatas raladas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Coloque na mesma frigideira metade da manteiga e um pouco de óleo.
  9. Acrescente a mistura de batatas e com uma espátula vá ajeitando para dar o formato de uma panqueca grossa.
  10. Doure bem o lado de baixo.
  11. Para virar o roesti, deslize o lado dourado em um prato grande.
  12. Coloque a frigideira sobre o prato e, em um movimento rápido, vire.
  13. Coloque novamente no fogo e acrescente a manteiga restante, colocando-a na borda da frigideira.
  14. Doure o lado restante.
  15. Sirva em um prato grande decorando pepinos e cebolinhas em conserva.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer