rocombole de pizza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes-1 colher (sopa) de sal
  • -2 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • -50g de fermento biológico
  • -2 xícaras (chá) de água morna
  • -1 xícara (chá) de óleo
  • -mais ou menos 1 quilo de farinha de trigo
  • -500g de presunto
  • -500g de mussarela
  • -6 tomates medios
  • -3 cebolas grandes
  • -azeitonas a gosto
  • -folhas de manjericão fresco a gosto
  • -orégano a gosto
  • -gema de ovo para pincelar
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento até que vire líquido.
  2. Misture a água morna e o óleo e mexa.
  3. Acrescente a farinha até que a massa fique macia e desgrude das mãos, com cuidado para não por muita farinha e deixar a massa ressecada.
  4. Sove a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Enquanto isso, corte os tomates e a cebola em rodelas nao muito grossas, desencaroce as azeitonas e separe os outros ingredientes para o recheio.
  6. Depois de descansar, abra a massa com um rolo.
  7. Não precisa enfarinhara superficie, pois a massa não vai colar e a farinha pode ressecar a massa.
  8. Abra a massa em formato de um retangulo bem grande, e a massa deve ter mais ou menos 1cm.
  9. Corte ao meio de modo que fiquem dois retangulos e comece a rechear.
  10. Primeiro uma camada de presunto, depois a mussarela, depois os tomates em rodelas, as cebolas tambem em rodelas.
  11. Coloque as azeitonas cortadas, as folhas de manjericão, que vão dar um sabor todo especial.
  12. Por último, salpique o oregano e enrole.
  13. Coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, pincele com a gemade ovo e leve para assar.
  14. Assim que o rocambole estiver dourado, esta pronto, aí é só aproveitar está delícia.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeitona, Açúcar, Gema de Ovo, Fermento biológico, Receitas Salgadas, Mussarela, Lanches e festas, Lanches, Presunto, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer