Rocombole de peru

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 Xícara(s) água
  • 1 Cubo(s) caldo de peito de frango, ervas Mais azeite extra virgem
  • 3 Colher(es) de sopa extrato de tomate Elefante
  • 1 Unidade(s) cenoura pequena cortada em cubos
  • 150 Grama(s) vagens picadas
  • 1 Unidade(s) pão francês amanhecido picado
  • 1 Unidade(s) peito de peru sem osso
  • 3 Cubo(s) caldo de peito de frango, ervas Mais azeite extra virgem
  • 5 Xícara(s) água fervente
  • 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 100 Grama(s) uva passa escura sem sementes
  • 3 Xícara(s) farinha de mandioca torrada
  • À gosto barbante para amarrar
Como fazer
  1. Recheio: Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de peito de frango, ervas Mais azeite extra virgem.
  2. Adicione o extrato de tomate Elefante e misture Junte a cenoura, as vagens e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 10 minutos.
  3. Retire do fogo, junte o pão e reserve até esfriar.
  4. Rocambole: Coloque o peito de peru sobre uma superfície limpa e com uma faca afiada, abra em um grande bife.
  5. Espalhe o recheio reservado, enrole no formato de um rocambole e amarre com barbante, fechando as laterais para que o recheio não saia. Reserve.
  6. Dissolva os cubos de caldo de peito de frango, ervas Mais azeite extra virgem na água fervente e reserve.
  7. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e frite o rocambole, virando com cuidado, até dourar.
  8. Acrescente o caldo de peito de frango, ervas Mais azeite extra virgem reservado.
  9. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do inicio da pressão.
  10. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  11. Se necessário cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macio.
  12. Passe para uma travessa, retire o barbante e corte em fatias. Reserve.
  13. Junte as passas ao molho que ficou na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  14. Adicione a farinha de mandioca e misture rapidamente para não formar grumos.
  15. Coloque na travessa ao lado do rocambole e sirva em seguida.
  16. Variação: Se preferir junte ao recheio meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
  17. Dica: O peito de peru é encontrado em supermercados no setor de congelados.
  18. Se preferir comprar em açougue ou mercado peça o peito inteiro, sem fatiar.
  19. Assim ficará mais fácil abrir num grande bife.
  20. Ele pesa aproximadamente 1 quilo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de mandioca, Azeite de oliva, Pratos principais, Azeite extra virgem, Extrato de tomate, Panela de Pressão, Aves, Uva passa, Frango, Receitas Salgadas, Receitas de Peru, Peito de Peru, Peito de Frango, Azeite
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