rocombole de frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
rocombole de frango
rocombole de frango
Envie uma foto
Ingredientes
  • filés de peito de frango fatiados ao meio formando 16 fatias
  • 50g de bacon
  • 100g de queijo emmenthal picado
  • 50g de tomate seco bem picado
  • 1 clara de ovo
  • tomilho fresco
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para o recheio
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Crosta:
  • 60g de mostarda
  • 120g de pão de forma sem casca
  • 15g de tomilho bem picado
  • 15g de alecrim bem picado
  • 15g de manjericão bem picado
  • 10g de orégano bem picado
  • 20g de parmesão ralado
  • 80g de azeite extra virgem
  • sal e pimenta-do-reino
  • Molho:
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de geléia de damasco
Como fazer
  1. Modo de preparo: Abrimos os files para que os mesmos fiquem mais finos e rendam mais.
  2. Dos 8 filés, passe apenas 5 no processador e usa o restante para formar a manta (ou cama) de filés de frango inteiros.
  3. Depois de passar os filés no processador, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Junte o queijo, o bacon, o conhaque, a manteiga, a clarado ovo, tomilho, sal e pimenta até formar uma pasta.
  5. Retire a mistura do processador e misture o creme de leite.
  6. Pincele uma folha de papel alumínio com manteiga derretida e polvilhe sal e pimenta.
  7. Disponha os filés sobre esta folha formando uma manta.
  8. Espalhe o recheio sobre os filés e enrole cuidadosamente, com o auxílio do papel alumínio deixando uma pequena borda para fechar bem.
  9. Espalhe o tomate seco pelo meio em linha reta indo de uma ponta a outra.
  10. Feche o roulade de frango com o auxilio do papel alumínio, fechando bem as pontas.
  11. Leve o rolo ao forno moderado (180ºC) pré-aquecido até ficar firme e cozido ao centro.
  12. Retire do forno, tire o papel alumínio e deixe o líquido da cocção escorrer para a assadeira e reserve.
  13. Bata o pão de forma com as ervas, o queijo parmesão e o azeite.
  14. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
  15. Coloque a farofa formada em uma forma a parte.
  16. Pincele com o roulade com a mostarda.
  17. Coloque-o na forma com a farofa da crosta e aperte para aderir bem.
  18. Coloque em uma forma untada e leve ao forno alto (220ºC) até que a crosta fique bem dourada (6-7 min).
  19. Ponha a assadeira anteriormente reservada com o líquido do cozimento do rolo sobre a chama moderada do fogão e caramelize a geléia, acrescente o vinho branco e o caldo de galinha e deixe apurar alguns minutos.
  20. Dissolva um pouco de farinha de trigo em pouca água, junte o molho e mexa até engrossar o molho.
  21. Coloque o rocambole em fatias e sirva acompanhado do purê e do molho.
  22. Purê: 10 tomates cortados em 4 parte sem as sementes 1 cabeça de alho picado 3 ramos de tomilho fresco (somente as folhas) 20g de açúcar cristal 20ml de azeite extra virgem sal e pimenta Modo de preparo: Colocar os tomates em uma forma com a casca para baixo.
  23. Salpicar o alho, o tomilho e o açúcar por cima dos tomates e levar ao forno baixo (160º).
  24. Após os tomates secarem ao forno, retire as cascas e esprema-os junto com o azeite.
  25. Tempere com sal e pimenta.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Bacon, Azeite, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Conhaque, Frango, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Geleia de damasco, Aves, Tomate seco, Tomilho, Parmesão, Pão de Forma, Azeite extra virgem, Pratos principais, Alecrim, Clara de ovo, Carne de Porco, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Peito de Frango, Parmesão ralado, Emmenthal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer