Rocombole de caren moída+++

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 500g de carne moída (patinho)
  • • 300g de lingüiça toscana sem pele, desmanchada
  • • 1 pacote de creme de cebola
  • • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • • ½ maço de salsinha picada
  • • 100g de azeitonas pretas picadas
  • • 1 cebola pequena descascada e picada
  • • Miolo de 2 pães franceses molhados no leite e espremidos
  • • 200g de queijo mussarela fatiado
  • • 2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio
Como fazer
  1. Passe a carne (patinho) duas vezes pela máquina de moer.
  2. Coloque numa tigela, junte a lingüiça desmanchada e, aos poucos, os demais ingredientes, menos a mussarela e os ovos cozidos.
  3. Misture bem amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Sobre uma superfície lisa estenda um pedaço grande de papel celofane especial para churrasco e sobre ele espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular.
  5. Deixe um espaço nas bordas da largura do retângulo para depois poder amarrar e evitar vazamentos.
  6. Em seguida distribua sobre a carne estendida as fatias de mussarela e, no centro, os ovos cozidos.
  7. Com a ajuda do papel celofane, enrola a massa de carne formando um grande rocambole.
  8. Em seguida dê 3 voltas de celofane embalando o rocambole como uma bala, amarrando as laterais.
  9. Leve à grelha da churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro forte e bem formado, durante 50 minutos virando a cada 10 minutos.
  10. Com cuidado para não se queimar, retire o papel celofane da carne, coloque-a numa grelha dupla (daquelas para assar peixe, que fecham) e retorne à grelha a uma distância de 25cm do braseiro, virando sempre só para dourar.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Azeitona preta, Salsinha, Patinho, Creme de Cebola, Churrasco, Azeitona, Alho, Mistura para sopa, Linguiça toscana, Papel celofane, Mussarela, Carne Moída, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer