Rocambole Trufado de Damasco

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Rocambole Trufado de Damasco
Rocambole Trufado de Damasco
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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de damasco
  • ½ xícara (chá) de Dessert Gotas Para Confeitaria
  • Trufa Cremosa de Damasco:
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  • ½ xícara (chá) de damasco doce picado (60 g)
  • 3 colheres (sopa) de licor de damasco
  • Pasta de damasco:
  • 1 xícara (chá) de damasco azedo (120 g)
  • ½ xícara (chá) de damasco doce (60 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de licor de damasco (50 ml)
  • Cobertura:
  • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de licor de damasco
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
Como fazer
  1. 1- Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  2. À parte, peneire a farinha e o fermento.
  3. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, o licor e as gotas, misturando delicadamente.
  4. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. 2- Trufa cremosa de damasco: Derreta em um refratário médio o chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, em banho-mariaou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo para que o chocolate derreta uniformemente.
  8. Depois de frio, junte o damasco e o licor ao chocolate e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  9. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  10. Assim que estiver frio, bata o restante do creme de leite um ponto antes do chantillye misture ao creme de chocolate. Reserve para a montagem do rocambole.
  11. 3- Pasta de damasco: leve ao fogo em uma panela pequena o damasco azedo, o damasco doce, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar.
  12. Deixe ferver até que os damascos estejam macios (cerca de 8 minutos).
  13. Deixe esfriar, bata no processador com o licor e reserve para a montagem.
  14. 4- Cobertura: em um refratário médio coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve ao banho-mariaou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  15. Misture bem até obter um creme liso, acrescente o licor e reserve.
  16. 5- Montagem: retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  17. Em seguida, passe uma fina camada da pasta de damasco e coloque a trufa, espalhando bem por toda a massa.
  18. Enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio.
  19. Leve para gelar por cerca de 1 hora e, enquanto isso, derreta o chocolatebranco por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência média no microondas ou em banho-maria.
  20. Mexa bem até que tenha derretido completamente.
  21. Transfira para um refratário limpo e seco e mexa até atingir uma temperatura fria ao toque sob o lábio. Reserve.
  22. Retire o rocambole da geladeira, tire o filme plástico, cubra com a cobertura de chocolate e finalize fazendo arabescos com o chocolate branco em um cone de papel-manteiga.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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