Rocambole Trufado de Damasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole Trufado de Damasco
Rocambole Trufado de Damasco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de damasco
  • ½ xícara (chá) deGotas de chocolate
  • Trufa Cremosa de Damasco:
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  • ½ xícara (chá) de damasco doce picado (60 g)
  • 3 colheres (sopa) de licor de damasco
  • Pasta de damasco:
  • 1 xícara (chá) de damasco azedo (120 g)
  • ½ xícara (chá) de damasco doce (60 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de licor de damasco (50 ml)
  • Cobertura:
  • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de licor de damasco
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Branco picada
Como fazer
  1. - Massa: 1.
  2. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  3. À parte, peneire a farinha e o fermento.
  4. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, o licor e as gotas, misturando delicadamente.
  5. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  6. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. 2- Trufa cremosa de damasco: Derreta em um refratário médio o chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, em banho-mariaou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo para que o chocolate derreta uniformemente.
  9. Depois de frio, junte o damasco e o licor ao chocolate e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  10. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  11. Assim que estiver frio, bata o restante do creme de leite um ponto antes do chantillye misture ao creme de chocolate. Reserve para a montagem do rocambole.
  12. 3- Pasta de damasco: leve ao fogo em uma panela pequena o damasco azedo, o damasco doce, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar.
  13. Deixe ferver até que os damascos estejam macios (cerca de 8 minutos).
  14. Deixe esfriar, bata no processador com o licor e reserve para a montagem.
  15. 4- Cobertura: em um refratário médio coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve ao banho-mariaou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  16. Misture bem até obter um creme liso, acrescente o licor e reserve.
  17. 5- Montagem: retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  18. Em seguida, passe uma fina camada da pasta de damasco e coloque a trufa, espalhando bem por toda a massa.
  19. Enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio.
  20. Leve para gelar por cerca de 1 hora e, enquanto isso, derreta o chocolatebranco por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência média no microondas ou em banho-maria.
  21. Mexa bem até que tenha derretido completamente.
  22. Transfira para um refratário limpo e seco e mexa até atingir uma temperatura fria ao toque sob o lábio. Reserve.
  23. Retire o rocambole da geladeira, tire o filme plástico, cubra com a cobertura de chocolate e finalize fazendo arabescos com o chocolate branco em um cone de papel-manteiga.
  24. Ingredientes Massa: - 6 ovos - 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g) - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g) - 1 colher (café) de fermento em pó - 2 colheres (sopa) de licor de damasco - ½ xícara (chá) de Dessert Gotas Para Confeitaria Trufa Cremosa de Damasco: - 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml) - ½ xícara (chá) de damasco doce picado (60 g) - 3 colheres (sopa) de licor de damasco Pasta de damasco: - 1 xícara (chá) de damasco azedo (120 g) - ½ xícara (chá) de damasco doce (60 g) - 1 colher (sopa) de açúcar - ¼ de xícara (chá) de licor de damasco (50 ml) Cobertura: - 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada - ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml) - 2 colheres (sopa) de licor de damasco - 150 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada -------------------------------------------------------------------------------- Preparo 40 minutos Rendimento 12 porções.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Cobertura de chocolate, Chocolate, Doces trufados, Bolos, Fermento químico em pó, Receitas de Rocambole, Chocolate branco, Gota de chocolate, Chocolate meio amargo, Creme de leite, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Pasta de damascos, Açúcar, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer