Rocambole Surpresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado misturado com 20 g de castanha de caju triturada grosseiramente
  • 6 gemas peneiradas
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó peneirado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
  • 6 claras batidas em neve
  • Chocolate em pó, açúcar ou coco ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Numa assadeira retangular (40 cm x 31 cm), untada com margarina, forre com papel-alumínio e Untenovamente.
  2. Espalhe o leite condensado sobre a assadeira forrada com papel-alumínio e untada e salpique coco ralado misturado com castanha de caju triturada grosseiramente. Reserve.
  3. Numa batedeira, coloque as gemaspeneiradas com açúcar até obter uma mistura fofa.
  4. Junte chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó peneirados e bata novamente para misturar todos os ingredientes.
  5. Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher, misture delicadamente as clarasbatidas em neve.
  6. Coloque a mistura acima sobre a assadeira reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 min.
  7. Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com farinha de trigo.
  8. Retire o papel-alumínio com cuidado e enrole o rocambole, no sentido do comprimento, ainda quente.
  9. Depois de frio, polvilhe sobre o rocambole chocolate em pó, açúcar ou coco ralado.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Rocambole, Bolos, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Castanhas, Clara de ovo, Castanha de cajú, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer