Rocambole Surpresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 300 gr de chocolate picado(s)
  • 1 cálice(s) de licor de avelãs
  • Montagem
  • quanto baste de papel manteiga
  • 100 gr de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 150 gr de coco ralado(s)
  • quanto baste de papel alumínio
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemase a água na batedeira até virar um creme.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos,desligue.
  3. Junte a farinha,o fermento e as clarasem neve.
  4. Mexa com movimentos de baixo para cima. Reserve.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho-mariaem seguida acrescente o creme de leite.
  2. Por último acrescente o licor de avelâs.

Montagem

  1. Unteuma assadeira retângular e forre-a com papel manteiga.
  2. Coloque a manteiga sobre o papel manteiga.
  3. Espalhe o leite condensado,o côco ralado e por último a massa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 250º por 30 a 40 minutos.
  5. A seguir,desinforme sobre papel alumínio polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  6. Retire o papel manteiga e enrole o rocambole.
  7. Em seguida cubra com a cobertura de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Bolos, Clara de ovo, Culinária Popular, Farinha de trigo, Papel alumínio, Doceria, Bolos Doces, Licor de avelãs, Brasileira, Papel manteiga, Manteiga, Açúcar de confeiteiro, Avelã, Receitas de Rocambole, Gema de ovo, Açúcar, Cobertura de Chocolate, Leite condensado, Chocolate, Fermento químico em pó, Coco, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer