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Rocambole Suíço de Chocolate

Rocambole Suíço de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h53

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,99

Informação nutricional

Valor nutricional

348,54 kcal

Alessandra Cabral

Receita enviada por Alessandra Cabral

Em 02/04/2008

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata na tigela pequena da batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.

  • 2. Junte o conhaque, os chocolates derretidos e mornos, bata rapidamente ou envolva com auxílio de um fouet até ficar bem uniforme.

  • 3. Em seguida, agregue as claras em neve e envolva até obter uma massa leve e homogênea.

  • 4. Distribua a massa em uma forma própria para rocambole, bem untada e polvilhada de farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e firme ao toque.

  • 5. Deixe amornar, desenforme e empregue na montagem.

Recheio

  • 1. Bata o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro e a essência até obter ponto de chantilly firme. Empregue na montagem do rocambole.

  • 2. Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio. Distribua por cima da massa todo o chantilly batido, salpique por cima com o coco ralado, as cerejas cortadas em quatro e bem escorridas, as raspas de chocolate e enrole com auxílio do próprio papel alumínio, formando um rocambole firme e bem roliço.

  • 3. Deixe o rocambole gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.

  • 4. No momento de servir, coloque o rocambole em um prato próprio para rocambole e decore-o a gosto.

  • 5. Sirva este delicioso rocambole acompanhado de Sorvete de Creme ou de chantilly batido em ponto firme.

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