Rocambole suflê

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Rocambole suflê
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Ingredientes
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 6 gemas peneiradas
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
  • 6 claras batidas em neve
  • Recheio de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho)
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • sal (se necessário)
Como fazer
  1. 1 - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
  2. Cozinhe por +/- 3 minutos.
  3. 2 - Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
  4. Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.
  5. 3 - Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemaspeneiradas.
  6. Junte o de queijo parmesão ralado sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto.
  7. Incorpore delicadamente as clarasbatidas em neve.
  8. 4 - Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untadocom manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 C por 25 minutos.
  9. OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
  10. 5 - Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano.
  11. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole.
  12. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado.
  13. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.
  14. OBS: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
  15. 6 - Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.
  16. MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BACALHAU 1 - Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por +/- 5 minutos.
  17. 2 - Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas.
  18. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal (se necessário).

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Parmesão, Queijo Ralado, Receitas de Rocambole, Azeite, Suflês, Gema de Ovo, Azeitona, Farinha de trigo, Bacalhau, Papel manteiga, Alho, Acompanhamentos, Clara de ovo, Azeitona preta, Pimenta vermelha, Parmesão ralado, Entradas, Noz moscada
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