Rocambole Suflê

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Como fazer
  1. Ingredientes: 100g de manteiga 100g de farinha de trigo 1 litro de leite quente 6 gemaspeneiradas 300g de queijo parmesão ralado sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada, a gosto 6 clarasbatidas em neve Recheio de bacalhau: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola cortada em tiras 2 dentes de alho amassados 1 pimenta vermelha picada 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho) 1 tomate sem pelee sem sementes picado 300g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas sal (se necessário) Modo de preparo: Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
  2. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  3. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
  4. Cozinhe por mais 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.
  5. Desligue o fogo e agregue, ainda mexendo, as gemaspeneiradas.
  6. Junte o queijo parmesão ralado sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto.
  7. Incorpore delicadamente as clarasbatidas em neve.
  8. Espalhe esta massa numa forma baixa retangular (nº 0), sobre papel manteiga untadocom manteiga, e asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
  9. (Obs: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
  10. ) Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano.
  11. Passe o recheio de sua preferência e com auxílio do guardanapo de pano enrole o rocambole.
  12. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado.
  13. Leve novamente ao forno preaquecido a 180]C por mais 15 minutos para dourar.
  14. Obs: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
  15. Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.
  16. Modo de preparo do recheio de bacalhau: Numa panela, em fogo médio, com azeite, refogue a cebola cortada em tiras os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada, por cerca de 5 minutos.
  17. Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau e as azeitonas pretas.
  18. Refogue por mais 5 minutos e corrija o sal (se necessário).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Lanches, Sem Glúten, Farinha de trigo, Receitas de Rocambole, Brasileira, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Suflês
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