Rocambole suflê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole suflê
Rocambole suflê
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 claras batidas em neve
  • noz moscada ralada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 litro de leite quente
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • Recheio
  • 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho)
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • sal (se necessário)
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
  2. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos (roux branco).
  3. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
  4. Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.
  5. Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemaspeneiradas.
  6. Junte o de queijo parmesão ralado sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto.
  7. Incorpore delicadamente as clarasbatidas em neve.
  8. Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untadocom manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 C por 25 minutos.
  9. OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
  10. Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano.
  11. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole.
  12. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado.
  13. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.

Recheio

  1. Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por mais ou menos 5 minutos.
  2. Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas.
  3. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal (se necessário).
Quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Suflês, Bacalhau, Azeitona, Sal, Entradas, Gema de Ovo, Brasileira, Papel manteiga, Suflê, Queijo Ralado, Pimenta vermelha, Receitas de Rocambole, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Clara de ovo, Azeite, Parmesão, Culinária Popular, Alho, Lanches, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer