Rocambole Salgado Sem Farinha

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 claras
  • 6 gemas peneiradas
  • maionese a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
  • queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)
  • SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo,
  • palmito
  • Recheio de carne seca
  • fio de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • sal e salsinha picada a gosto
  • Recheio de presunto e queijo
  • 200 g de queijo prato picado
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • 200 g de presunto picado
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • sal e orégano a gosto
  • Recheio de palmito
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de
  • fécula de batata
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • cheiro verde picado a gostoModo de PreparoMassa:
  • 1 - Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2
  • xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • e 1 colher (chá) de sal. Reserve.
  • 2 - Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem. Com a batedeira
  • ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas. Diminua a velocidade da
  • batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/- 10
  • minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada
  • acima) e misture delicadamente.
  • 3 - Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a
  • massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180
  • graus por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda
  • quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
  • Montagem:
  • 4 - Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada
  • acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o
  • recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para
  • uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de
  • molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve
  • ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos para
  • gratinar. Sirva em seguida.
  • SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo, palmito
  • Recheio de carne seca
  • 1 - Numa panela coloque 1 fio de óleo, 1 cebola picadinha e 2
  • dentes de alho bem picadinhos e leve ao fogo médio até dourar
  • (+/- 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, 400 g
  • de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e 1/2 xícara (chá)
  • de molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe
  • salsinha picada a gosto.
  • Recheio de presunto e queijo
  • 1 - Numa tigela coloque 200 g de queijo prato picado, 200 g de
  • queijo mussarela picado, 200 g de presunto picado, 3 tomates sem
  • sementes cortados em cubinhos, sal e orégano a gosto e misture
  • bem.
  • Recheio de palmito
  • 1 - Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1
  • cebola média picada e 1 dente de alho picado até dourar.
  • Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g), 2 tomates sem pele
  • e sem semente cortados em cubinhos, 1 envelope de caldo de carne
  • em pó, 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de
  • fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por
  • mais 3 minutos. Junte 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada e
  • cheiro verde picado a gosto e misture.
  • • Categoria:Pães e salgadinhos• Rendimento: 10 porções
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  • unidade mililitros litros copos americanos xícaras colheres de sopa colheres de chá
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Como fazer
  1. 1 - Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal. Reserve.
  2. 2 - Numa batedeira coloque 6 clarase bata bem.
  3. Com a batedeira ainda ligada adicione 6 gemaspeneiradas.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/- 10 minutos).
  5. Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
  6. 3 - Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos.
  7. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
  8. Montagem: 4 - Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado.
  9. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de molho de tomate polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos para gratinar.
  10. Sirva em seguida.
  11. SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo, palmito RECHEIO DE CARNE SECA 1 - Numa panela coloque 1 fio de óleo, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho bem picadinhos e leve ao fogo médio até dourar (+/- 5 minutos).
  12. Adicione pimenta vermelha picada a gosto, 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate.
  13. Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picadaa gosto.
  14. RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO 1 - Numa tigela coloque 200 g de queijo prato picado, 200 g de queijo mussarela picado, 200 g de presunto picado, 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos, sal e orégano a gosto e misture bem.
  15. RECHEIO DE PALMITO 1 - Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picadoaté dourar.
  16. Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g), 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos, 1 sachê de caldo de carne em pó, 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos.
  17. Junte 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada e cheiro verde picado a gosto e misture.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Polvilho doce, Pratos principais, Fermento químico em pó, Alho, Azeitona verde, Caldo de Carne, Culinária Popular, Fécula de Batata, Gema de Ovo, Brasileira, Receitas Salgadas, Salsinha, Queijo Prato, Receitas com Caldo, Presunto, Palmito, Azeite, Laranja, Clara de ovo, Polvilho azedo, Sem farinha, Maionese, Mussarela, Farinha de rosca, Pimenta do reino, Gratinados, Queijo meia cura, Polvilho, Carne, Pimenta vermelha, Receitas de Rocambole, Carne seca, Azeitona
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