rocambole salgado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 peito de frango
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 tomate
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • tempero e decoração a gosto
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e bata por aproximadamente 5 minutos.
  2. Com a batedeira ligada, adicione o sal.
  3. Bata até dobrar de volume.
  4. Desligue.
  5. Acrescente a farinha e o fermento.
  6. Misture a cada ingrediente adicionado.
  7. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 a 15 minutos.
  9. A seguir, desenforme sobre o papel alumínio.
  10. Acerte as extremidades com uma faca.
  11. Espalhe o recheio.
  12. Enrole com auxílio do papel alumínio.
  13. Retire o papel e decore com requeijão e batata palha ou a gosto.
  14. RECHEIO Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
  15. Junte o tomate sem sementes picado, o peito de frango cozido e desfiado, pimenta, sal, creme de leite, salsinha e cebolinha.
  16. Misture e cozinhe por alguns minutos.
  17. Deixe esfriar. Reserve.
  18. Dica: Se desejar um recheio mais consistente, coloque 1 (uma) colher de sopa de farinha de trigo.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Lanches e festas, Receitas de Rocambole, Farinha de trigo, Aves, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Creme de leite, Azeite, Frango, Fermento químico em pó, Cebolinha, Peito de Frango, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer