Rocambole Salgado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 formas de pão cortadas ao comprido
  • 350 g de presunto
  • 3 pimentões
  • 350 g de ameixa preta sem caroço
  • ½ quilo de tomate
  • pimenta do reino e sal à vontade
Como fazer
  1. Bater os tomates no liqüidificador, sem as sementes.
  2. Leve ao fogo.
  3. Quando estiver fervendo, acrescente uma colher e meia de maizena misturada com água.
  4. Vá mexendo até virar um creme.
  5. Tempere com sal pimenta e deixa-se esfriar.
  6. Corte o presunto em comprido, a ameixa e o pimentão.
  7. Porém o pimentão deve ser refogado rapidamente para não murchar.
  8. Passe o creme de tomate no pão e vai colocando uma tira de presunto, 1 de pimentão e de ameixa, porém, ao contrário uma da outra.
  9. Fazer os rolinhos, embrulhe em papel impermeável e leve ao congelador até o dia seguinte, corte as rodelinhas e coloque em forminhas de papel.

Receita indicada por Juliana Ruela
Tags: Lanches e festas, Ameixa, Sal, Receitas de Rocambole, Tortas Salgadas, Lanches, Pimenta do reino, Ameixa Preta, Receitas Salgadas, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer