Rocambole salgado "Mamãe"

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole salgado 'Mamãe'
Rocambole salgado 'Mamãe'
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) fermento
  • sal a gosto
  • + ou - 1 kilo de trigo
  • Cobrir com um pano e
  • deixar crescer.
  • Segundo passo:
  • Abrir a massa e rechear com:
  • fatias finas de mortadela de boa qualidade
  • e rodelas bem fininhas de tomates.
  • salpicar sal e orégano.
  • enrolar os rocamboles,passar gema
  • e levar para assar.
  • Rende 3 rocamboles grandes.
  • Colocar no sentido comprimento da forma.
  • Forma untada com óleo.
  • .
Como fazer
  1. Colocar o leite morno numa tigela, adicionar o fermento e dissolve-lo.
  2. Acrescentar o óleo, o ovo e o sal. mexer com as pontas dos dedos.
  3. Ir colocando o trigo mexendo sempre com as mãos em movimentos circulares.
  4. Até que a massa desprenda das mãos.
  5. Essa massa não deve ser sovada e sim apenas incorporar os ingredientes.
  6. A massa fica com aparencia oleosa (parecendo massa podre) Depois de crescer dividir a massa em "3" partes e fazer os rocamboles.
  7. Pincelar com gemabatida e levar assar logo em seguida.
As fatias de tomate tem que ser bem fininhas.





Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Lanches e festas, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Mortadela, Receitas de Rocambole, Sal, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer