Rocambole Salgado de Frios

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Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 1 tablete de fermento de pão;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 2 xícaras de água morna;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • farinha de trigo até dar ponto;
  • Para o recheio:
  • 50g de peito de peru (fatiado);
  • 50g de presunto sem gordura (fatiado);
  • 100g de mussarela (fatiado);
  • 1 salsicha;
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto;
  • 1 cebola;
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 colheres de sopa de orégano;
  • Manteiga para untar a forma
  • 1 gema, para pincelar.
  • queijo ralado a gosto.
Como fazer
  1. Massa: Colocar na bacia o fermento desmanchado e jogar o açúcar em cima.
  2. Esperar 5 minutos.
  3. Colocar o sal, a água morna, o óleo.
  4. Mexer com uma colher e ir colocando a farinha (mais ou menos meio quilo).
  5. Quando a massa ficar dura pra mexer com colher.
  6. Colocar farinha na mesa e mexer na massa com a mão.
  7. Quando ela não estiver mais grudando na mão, colocar farinha na bacia e colocar a massa em forma de bola na bacia pra crescer.
  8. Deixar a massa descansar por uns 20 minutos.
  9. Montagem: Assim que a massa estiver grande (a massa praticamente dobra de tamanho), divida-a em 2 partes (isso servirá para você montar dois rocamboles).
  10. Coloque bastante farinha na mesa e abra a primeira parte da massa (a massa deve estar fina mas não ao ponto de rasgar).
  11. Assim que estiver aberta, passe metade do molho de tomate(como se fosse montar uma pizza).
  12. Pique e distribua por toda a massa aberta todos os frios do recheio.
  13. Rale (no ralador grosso) metade da salsicha e metade da cebola.
  14. No ralador fino rale a metade do pimentão verdee polvilhe o orégano.
  15. Pegue uma ponta da massa e vá enrolando-a, para formar um rocambole.
  16. Assim que estiver todo enrolado, coloque-o em uma forma untada com manteiga.
  17. Faça o mesmo processo para a outra parte da massa.
  18. E coloque na forma.
  19. Pincele o ovo nos rocamboles e coloque o queijo ralado.
  20. Coloque no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado e a massa cozida.
O recheio pode ser outro, de sua preferência


Receita indicada por Cris Amadei
Tags: Tortas Salgadas, Receitas de Rocambole, Presunto, Receitas Salgadas, Mussarela, Pimentão verde, Peito de Peru, Lanches, Açúcar, Lanches e festas, Farinha de trigo, Fermento biológico, Queijo ralado, Salsicha
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