Rocambole Romeu e Julieta:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 8 colheres de sopa ou 1 xicara de cha de açucar
  • 4 colheres de sopa de fecula de batata
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Recheio:
  • 400g de goabada derretida
  • 300g de queijo mineiro
  • Cobertura:
  • 400g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Essencia de limao, laranja ou damasco
Como fazer
  1. bata as claras em neve acrescente as gemasuma a uma, e o açucar.
  2. Continue batendo ate virar um creme.
  3. Desligue e junte a fecula de batata, misturando delicadamente; a seguir adicione o fermento e mexa ate se agregarem.
  4. Acrescente as raspas de limao ou de laranja, ou 1 colher de cha de baunilha (opcional).
  5. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 15 minutos.
  7. Retire do forne e vire a massa sobre um pano limpo e umedecido.
  8. Utilize a goiabada derretida e sobre ela o queijo mineiro ralado.
  9. Enrole a massa com auxilio do pano umido.
  10. Depois de enrolado, retire o pano e corte em duas partes, sendo uma maior do que a outra.
  11. Empregue a cobertura na parte maior.
  12. Una a parte menor no terço superior, dando o aspecto de um tronco.
  13. Utilize novamente a cobertura.
  14. Desenhe riscos sobre o chocolate com o auxilio de um garfo.
  15. Cobertura: derreta o chocolateem banho maria.
  16. Desligue e coloque o creme de leite sem o soro aos poucos.
  17. Dica: Utilize tambem o chantillyou trufa de chocolate branco como cobertura.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 12/03/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Clara de ovo, Creme de Leite, Sem Glúten, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja, Açúcar, Fécula de Batata, Essência de limão, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Chocolate, Receitas de Rocambole, Bolos, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer