Rocambole Romeu e Julieta Light

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de adoçante
  • Recheio
  • 200 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de geléia de goiaba diet
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Junte as gemasuma a uma.
  3. Bata mais um pouco até que a mistura fique clarae fofa.
  4. Adicione o adoçante e bata até misturar.
  5. Pare de bater e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  6. Misture bem, com auxílio de uma espátula ou colher de pau.
  7. Untee polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande.
  8. Espalhe a massa de maneira uniforme nessa fôrma e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
  9. Ao retirar do forno, espere cinco minutos e desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga), levemente untada com margarina.
  10. Enrole a massa, deixando esfriar assim, para pegar o formato.
  11. Obs: o adoçante é a gosto, sendo dispensável caso o recheio seja bem doce.

Recheio

  1. Coloque no liqüidificador a ricota, uma parte do creme de leite, o adoçante e a baunilha.
  2. Bata bem.
  3. Adicione o restante do creme de leite e, caso seja necessário, um pouco de água, batendo até formar uma mistura cremosa.
  4. Espalhe o creme sobre a massa de rocambole assada e, por cima, coloque a geléia de goiaba.
  5. Enrole e enfeite com geléia de goiaba ou à gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Farinha de trigo, Essência de baunilha, Brasileira, Bolos, Receitas Saudáveis, Culinária Light, Ricota, Geléia de goiaba, Papel manteiga, Culinária Popular, Receitas de Rocambole, Fermento químico em pó, Ovo, light, Adoçante, Cozinha Saudável, Doceria, Bolos Doces
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