Rocambole

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara chá rasa de açúcar
  • 3 colheres de chá de açúcar vanile ( opcional )
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 grs de creme de chantilly
Como fazer
  1. Bata as gemascom 4 colheres de sopa de água, acrescente aos poucos o açúcar misturado ao açúcar vanile e bata até obter uma massa cremosa.
  2. bata as claras em neve.
  3. Coloque este suspiro sobre o creme de gemas peneire por cima a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento,e misture levemente.
  4. Despeje a massa numa assadeira retangular ( 27cm x37cm) forrada com papel impermeavel untado.
  5. Asse em forno quente ( 200ºC ) por 15 minutos aproximadamente.
  6. Desenforme ainda quente sobre um guardanapo úmido e retire o papel.
  7. Espalhe o açúcar de confeiteiro e vá enrolando o rocambo- le com a ajuda do pano.
  8. Quando esfriar desenrole-o, espalhe o chantillly, enrole-o novamente.
  9. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
  10. Rende aproximadamente 8 porções.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Bolos, Chocolate em pó, Chocolate, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Receitas de Rocambole, Chantilly
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