Rocambole

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole
Rocambole
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres de açúcar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado fino seco
  • 1 colher (café) de manteiga ou margarina para culinária
  • água morna para hidratar o coco
  • Cobertura
  • 1/2 garrafinha de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • coco ralado para salpicar
Como fazer
  1. Em uma batedeira, bata bem os ovos até que fiquem uma massa bem fofa e clara Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo Desligue a batedeira e junte a farinha, aos poucos, peneirando sobre a massa fofa Mexa com uma colher bem suavemente, mas incorporando a farinha à massa A essa massa não vai fermento, então o quanto mais fofa ficar melhor Unteuma assadeira média com manteiga ou margarina só no fundo, as laterais devem ficar limpas Coloque então uma folha de papel manteiga no fundo Por cima coloque a massa e espalhe Leve ao forno médio até crescer e dourar levemente, por aproximadamente 15 minutos Retire do forno ainda morno sobre um pano de prato limpo e açucarado (polvilhe açúcar) Enrole com papel, sem pressionar muito Deixe esfriar.

Recheio

  1. Hidrate o coco ralado com água morna.
  2. Acrescente o leite condensado e a manteiga ou margarina e leve ao fogo até ficar consistente, tipo beijinho.
  3. Deixe amornar Abra a massa de rocambole, retire o papel manteiga e distribua o recheio.
  4. Volte a enrolar.

Cobertura

  1. Molhe o rocambole com o o leite de coco misturado ao leite condensado Salpique coco ralado e leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Leite Condensado, Farinha de trigo, Leite de Coco, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Receitas de Rocambole, Papel manteiga, Culinária Popular, Bolos, Coco Ralado, Açúcar, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer